Золотое правило сбережений

В чем же хранить сбережения?

Одним из самых популярных средств для хранения сбережений во всем мире является золото, его еще называют «тихой бухтой сбережений». Однако, можно смело отметить, что для большинства украинцев этот тип сбережений совсем не по карману. Один из оптимальных вариантов – мультивалютные депозиты. Этот тип сбережений максимально сбережет финансы, одновременно оберегая их от инфляции. «Золотое правило» этих сбережений» – размещение средств во всех валютах в одинаковых пропорциях.

«Для всех кто боится за сохранность своих финансов стоит дать классический совет: диверсифицировать риски. Если вклады гривневые и долларовые, стоит выбрать пропорцию 50/50, если это будут три валюты: евро, гривна и доллар – 33/33/33. Это обеспечит сохранность всех средств благодаря разнице в процентных ставках по всем валютам. А сами валюты могут продемонстрировать совершенно разное поведение на рынке», – прокомментировал ситуацию Владимир Дубей, председатель правления в ТАСкомбанке.

По мнению эксперта, хранение средств на вкладах позволяет уберечь их от инфляции, т.к. действующие ставки по вкладам выше официального уровня инфляции в стране.