Украина развивает солнечную энергетику

В Украине утроятся мощности гелиоэлектростанцийСогласно прогнозу международной исследовательской компании Macquarie Research, мощности солнечных электростанций Украины в 2012 году достигнут 600 МВт, против 400 МВт действующих уже сейчас. Такое заключение было сформировано на базе данных Европейской фотоэлектрической ассоциации, а также информации от немецкого аналитического агентства Solarbuzz и ряда других источников.

На протяжении 2012 года и последующего 2013 годов Украина будет вводить в эксплуатацию по 400 МВт новых установок, прогнозируют эксперты Macquarie Research на основе собственных отчетов. Стоит отметить, что в этом году Украина впервые попала в прогноз аналитической компании. Прогноз на последующие годы еще оптимистичнее: в 2014-2015 годах будут вводить по 500 МВт фотоэлектрических установок ежегодно.

Темнее менее, ряд экспертов в Украине и зарубежом утверждают, что подобные темпы развития гелионергетики не соответствуют темпам развития отрасли.

Также в  Macquarie Research полагают, что солнечная энергетика в Украине будет развиваться интенсивнее, чем в Болгарии, Чехии или Австрии.