Основы преимущества Bosch

Компания Bosch: от маленькой мастерской к всемирной корпорацииНачало одной из крупнейших современных корпорации, специализирующейся в сфере точной механики и электроники, было положено в далеком 1886 году. Тогда известная нам компания Bosch ютилась в небольшой мастерской на окраине Штутгарта. Однако и сегодня, и ранее, сохраняется девиз компании: «Лучше потерять все деньги, чем доверие наших клиентов».

Стратегия развития компании имеет ряд базовых принципов. Один из них в отказе от привлечения посторонних инвесторов. Компания самостоятельно принимает все экономические решения и не зависит от ситуации на фондовых рынках.

Также компания Bosch никогда не экономила на бюджете на научные разработки. Сегодня они относятся к одним из лидеров в сфере прикладных разработок. Каждый год в компании регистрируется порядка 3,8 тысяч патентов на изобретения.

Работа строится на основании долгосрочного планирования. Все инвестиционные шаги сначала просчитываются, а лишь затем реализовываются. Одно изобретение может разрабатываться и 20 лет. Главное уверенно идти к своей цели.

Еще один важный принцип функционирования компании Bosch – разумная экономия в отношении всех стадий производства за исключением разработок.