Эбигейл Джонсон: Лучшая женщина-инвестор

На сегодняшний день Эбигейл Джонсон является самой богатой работающей женщиной во всем мире. Она одна из самых активных людей, управляющих крупнейшей в области управления фондами компании «Fidelity Investments» и уже сейчас владеет большей частью капитала своей семьи, который был передан ей отцом – в его планах отойти от дел и полностью передать управление компанией дочери.

Родилась же наша героиня в 1962 году. Эбигейл – единственная дочь в семье, её отец получил «Fidelity Investments» в наследство от своего отца. После завершения школы она поступила в Букингем, после чего училась в колледже Смита. Последним её местом учебы стал Гарвард, где Эбигейл получила степень магистра. Поступив в компанию отца на должность финансового аналитика, через некоторое время – менеджером, а когда отец удостоверился, что его дочь достаточно опытна, он уступил ей президентское кресло.

Сейчас «Fidelity Investments» является одной из самых успешных компаний, но все же иногда её имя связывают с некоторыми негативными моментами, например не так давно Эбигейл и её отец обвинили в скрытом взяточничестве – получении подарка на большую сумму, чем максимальная стоимость подарков работникам инвестиционных фондов. Примечательно что в качестве подарка фигурировали билеты на олимпиаду.

Пройдя бизнес-обучение в Нижнем Новгороде можно достичь таких же и даже более заметных результатов.

Таким образом, Эбигейл Джонсон на данный момент является самой успешно женщиной в сегменте инвестиционного рынка. Она уравновешенна и спокойна в любой ситуации, вне зависимости от событий на фондовых рынках и будущих последствий для компании, и именно эти качества помогли достигнуть успеха «Fidelity Investments».