Зона свободной торговли между Украиной и Израилем.

Азаров.Н.Я.Динамично развивающиеся отношения между Украиной и Израилем, в скором времени могут выйти на новый уровень. Этому может способствовать подписание двустороннего межгосударственного соглашения о зоне свободной торговли. Об этом в прошедшую среду говорили на встрече украинский премьер-министр и министр туризма Израиля.

О том, что в ближайшей перспективе переговоры должны завершиться подписанием соглашения о ЗСТ, заявил премьер-министр Украины Н.Я.Азаров, на встрече с министром туризма государства Израиль Стасом Мисежниковым. Премьер-министр также отметил увеличение двустороннего товарооборота, достигшего отметки в 858 млн. долларов США. При этом по его словам, существует большой потенциал для его роста в будущем.

В свою очередь, министр туризма Израиля отметил тот факт, что согласование по товарным группам, которые должны войти в зону свободной торговли, близятся к завершению. На данном этапе, сказал С.Масежников, специалисты в рабочих группах определяют диапазон товаров, попадающих под  действие соглашения о ЗСТ.