Янукович не доехал

Виктор Фёдорович Янукович не счёл нужным лично присутствовать на торжественной презентации нового самолёта  АН-148-100в. Его ранее запланированный визит, был отклонён. Что это? Прямой негативный сигнал украинскому авиа-прому? На сегодняшний день: многострадальная авиационная промышленность Украины выпускает всего несколько современных самолётов в год. (Под презентацию были подготовлены 3 экземпляра).  В планах руководства завода выпуск ещё 50-ти до конца года. Но сбыться им будет не суждено. В действительности из-под конвейера завода им. Антова в этом году выйдет ещё всего пара-тройка летательных аппаратов.

Очевидно, что для серёзьного увеличения рабочих мест и для поднятия отрасли — этого будет явно не достаточно. Необходимо выпускать более 100 пассажирских лайнеров и выше. Или власть хочет снова перейти на кастрюли вместо ракет?

На торжественную встречу, вместо Президента, — прибыл Вице-Премьер Министр Борис Колесников. После официально торжественной части мероприятия, последний заявил, что стоят украинские АН-148 дословно: «дороговато». А как же тогда разговоры о поднятии промышленности страны? А где же субсидии и налоговые льготы? На самом деле, формирование адекватной стоимости на лайнеры — полностью находиться в руках власти. Есть и процессы, зависящие от руководства завода, но эти проблемы не так уж и велики.

Остаётся только и ждать, когда наконец Янукович с Колесниковым снизойдут до проблем так горячо ими любимой промышленности. Остаётся только и ждать, когда хотя бы взглянут они на проблемы простого  народа.