Яндекс.Деньги вышли на украинский рынок

Яндекс.Деньги

Электронная платёжная система Яндекс.Деньги реализовала связь счетов своих пользователей со счетами в системе WebMoney. Помимо этого, стартовал процесс интеграции Интернет-магазинов Украины с Яндекс.Деньгами, как сообщает компания «Яндекс» в своём официальном блоге.

Теперь можно использовать привязанные счета для автоматического обмена Яндекс.Денег и WebMoney в любом из независимых пунктов обмена — таких, как Netexchange, Roboxchange и им подобных.

Подключение электронных магазинов к системе Яндекс.Деньги будет происходить после подписания договора с местным интегратором Interkassa. Ныне любой магазин может подписать договор в украинской валюте с юридическим лицом из Украины о приёмке Яндекс.Денег, а клиенты таких магазинов, которые ранее уже были подключены к платёжному сервису Interkassa, уже сейчас могут найти в списке способов оплаты Яндекс.Деньги.

В июле НацБанк Украины (НБУ) прокомментировал заявления платёжных систем Qiwi и Яндекс.Деньги относительно их выхода на рынок украинского государства. Правила функционирования на украинском рынке международной платёжной системы, с украинской компанией в качестве платёжной организации, должны быть в обязательном порядке согласованы с НБУ. Кроме того, заключённые украинскими компаниями договоры по участие в платёжной системе, которая создана неукраинской компанией, также должны быть занесены в специальный реестр НБУ.