Вода подорожала

Государственная комиссия увеличила тарифы на подачу воды и её отвод в среднем на 8%. Санкции не коснулись только обычных жителей домов. Коммерческие организации, юридические лица, частные предприниматели сразу почувствовали этот подъём.

Это является следствием увеличением стоимости электроэнергии для водоканала. Но так как стоимость была увеличена ещё 1 июня, то повышение тарифов произошло с некоторым опозданием. Такое ощущение, что водоканал ждал, когда стоимость электричества опять упадёт.

В данный момент тарифы для бюджетных организаций увеличились, на водопровод на 8,2%, на водоотвод не 6,4%. А, в среднем увеличение тарифов для подобной категории организаций составило 7,4%.

Для коммерческих учреждений тариф увеличился: на водоснабжение 10,6%, на водоотвод тоже увеличился на 6,6%.  В среднем стоимость возросла на 8,1%.

Кроме того, вчера (28.09.2011) на заседании комиссии НКЭР было принято решение об увеличении тарифов на газ для промпотребителей. Это вызвало необходимость повысить стоимость тарифов на тепло для бюджетных организаций и коммерческих учреждений.

Со слов главы Национальной комиссии осуществляющей надзор за сферой коммунальных услуг Валерия Саратова, комиссия в ближайшие часы будет рассматривать вопрос о повышении стоимости тепла для бюджетных организаций и коммерческих лиц. Увеличение тарифов не коснётся только населения.

Если вы не являетесь юридическим лицом но заметили повышение суммы оплаты за воду в счетах, вам понадобятся лучшие юридические услуги чтобы защитить свои права на законные тарифы!