Британия интересуется оффшорами

Налоговая служба Британии все больше интересуется оффшорами

Представители налоговых ведомств Великобритании, США и Австралии приступили к одному из крупнейших в истории антимонопольных расследований.

Сейчас представители налоговых служб работают с данными, предоставленными им Международным консорциумом расследований в журналистике. Ранее организацией был получен доступ к данным о более чем 100 тысячах владельцев счетов, располагающихся в оффшорных зонах.

«Сегодня у нас общие цели с представителями Соединенного Королевства и налоговым ведомством Австралии. При этом нами движет общая цель не оставить  приютов для граждан, стремящихся тем или иным способом уклониться от уплаты налогов», — отметил Стивен Миллер, комиссар Налогового управления Соединенных штатов.

Как отмечают представители налоговой службы Великобритании, проверяемая сегодня информация значительно больше данных, которыми располагает каждая отдельная организация. Объем информации превышает 400 ГБ. Пока еще информация исключительно анализируется. Однако уже сегодня налоговая служба Британии отмечает, что в большинстве случае речь идет о сделках посредством фиктивных компаний.

Так что, возможно, англичанам придется прикрывать свои фиктивные компании, а ведь срочно закрыть обособленное подразделение не так то просто. Для этого нужны юристы.

Источник информации: http://ubr.ua