«Укрнафта» снижает цены

Снижение цен начала «Укрнафта» — сеть мощного украинского оператора, представленного на рынке нефтепродуктов.

По сообщению пресс-службы Минэнерго, 25 мая на всех украинских автозаправочных станциях упомянутой сети подешевело дизельное топливо.

В Министерстве угольной промышленности и энергетики выражают надежду на то, что такому примеру последуют и остальные операторы рынка. Эта надежда зиждется на том факте, что на протяжении двух последних недель мировой рынок был «склонен» к удешевлению нефти.

Напоминаем, что экспертная группа, анализируя работу рынка нефти и нефтепродуктов, а так же учитывая развитие промышленности по нефтепереработке, еще 17 мая текущего года рекомендовала трейдерам нефтепродуктов снизить стоимость дизельного топлива до уровня 9,6 гривен за литр. Причина – на рынке избыток данного вида топлива.

Юрий Бойко глава Минэнерго заявил, что политика государства оказалась взвешенной в отношении функционирования рынка. Были снижены на топливо акцизы. На законодательном уровне вовремя введены соответствующие инициативы. Он так же акцентировал внимание на том, что отношения между нефтетрейдерами и государством должны и в дальнейшем оставаться партнерскими, а все договоренности — в силе.