Украинский фондовый рынок продолжает восстановление

Восстановление фондового рынка Украины

Сделки на украинской финансовой Мекке в начале торговой недели идут в положительной колее. По состоянию  на 12-45 индекс УБ возрос на 2.02%.

Как информирует ЛІГА, ссылаясь на информацию полученную от  ИК Альтана Капитал, происходит  оживление  рынка после долгого падения последних недель. Беспокойство о новой волне мирового кризиса теперь не существенно.

Новый запрет на короткие позиции дает помощь в поддержании индекса. Данный запрет, действующий в ряде иностранных фондовых площадок, усложняет  получение дохода спекулянтами.

Вкладчики пользуются данными уровнями цен, которые  очень заманчивы для приобретений. К середине дня DAX  возрос на 1.16%, FTSE 100 — на 0.40%, РТС — на 1.95%.

Наилучшее изменение среди посредников индексной корзины на украинской бирже показывают акции  Центрэнерго – повышение на 5,92%. Приватизированные кампании в области электроэнергетики скупают бумаги эмитента, которые опустились в предыдущие дни.  Возросли на 3 – 4% акции предприятий ГМК, Мотор Сич – на 3,43%, Укрсоцбанк – на 3,42%, Стахановский вагонзавод —  на 3,10%.