Украинские банки укрепляют позиции

Банки выходят из кризиса

Национальный банк Украины заявил о сокращении количества убыточных банков на территории страны. По информации Нацбанка число банков, терпящих убытки, на данный момент в два раза меньше, нежели их было в аналогичном периоде минувшего 2011 года.

В официальном сообщении Нацбанка Украины, опубликованном на сайте департамента, указано 15 банков, которые показывают убытки по результатам своей деятельности. На эти банки приходится 315,575 миллионов гривен убытков.

По итогам минувшего квартала, из 174 банков, работающих на территории Украины, прибыль показали 159 организаций. Их совокупная прибыль за первый отчетный период года составила 2,04 миллиарда гривен. Сравнив показатель ликвидности украинских банков и текущий убыток, получаем, что за первые три месяца текущего года прибыль в банковской системе Украины составила 1,7 миллиарда гривен.

В тоже время, в аналогичном периоде минувшего года, убытки составляли 7,7 миллиардов гривен. Хотя показатель убытков 2011 года ниже, показателя убытков банковской системы в 2010 году, на 41%. Стабильное состояние банковской системы было продемонстрировано с начала года.