Украине выделят очередной транш после повышения цены на газ и пенсионной реформы

Во время весенней сессии ВБ и МВФ, состоявшейся в Вашингтоне, глава департамента МВФ Антонио Борхес заявил, что очередной кредит по программе stand by Украина может получить только после  выполнения ряда  условий. Власти должны выполнить свои обязательства по проведению пенсионной реформы, сокращению  бюджета и  повышению цены на газ для населения.

Украина уже получала два транша на сумму около 3,4 млрд. дол., однако в этот раз, для получения 1,5 млрд. дол., кредиторы выдвинули ряд  условий. Антонио Борхес сказал, что, по мнению Международного Валютного Фонда,  в Украине имеются большие проблемы в  финансах и налоговой сфере, и только после выполнения  условий банка, можно будет рассчитывать на  помощь МВФ.

Члены украинской правительственной делегации ведут в Вашингтоне переговоры по вопросам кредитования и смягчения требования о сроках проведения реформ. Ранее заявлялось, что Киев может обойтись и без денег Фонда.

Комиссия МВФ приедет в Украину в мае для наблюдения за ходом выполнения обязательств. В случае  одобрения хода реформирования, выделение  транша,  возможно, произойдет в  июне 2011 г.