Украина сделала первый шаг к Таможенному союзу

Первым шагом нфлаг Евросоюзаа пути входа Украины в таможенный союз является новое соглашение о зоне свободной торговли между странами СНГ. Об этом официально заявил финансовый эксперт – Виктор Суслов. Так же он отметил, что несколько ранее Президент Украины, обдумывал возможность о соглашении, об ассоциации с ЕС. При условии того, что Украина будет состоять в Евросоюзе, а этого как заявил Президент, — не будет.

По мнению некоторых политиков, Украине нечего предложить Евросоюзу в планах конкурентоспособной продукции, кроме сырья, дешевой рабочей силы, и продукции сельского  хозяйства. По их словам, Украина уже постепенно начала идти на экономические уступки Евросоюзу, например о соглашении по отмене пошлины на ввоз в Украину автомобилей. Как заявил один из них: «Такое соглашение, если будет подписано, — в первой степени будет выгодно Евросоюзу, а Украине, по меньшей мере», — такое предположение вынес Суслов — член фракции БЮТ.

18 октября этого года, в ходе заседания глав государств, всех стран СНГ, которое проходило в Санкт-Петербурге. Всеми было подписано соглашение о создании общей зоны свободной торговли. Тогда же Николай Азаров нынешний премьер-министр Украины сказал с надеждой в голосе, что подписанное соглашение о свободной торговле в странах СНГ, вступит в силу с начала 2012 года.