Украина и пенсионная реформа

Пенсионер
Как известно из недавних событий на Украине, пенсионная реформа, которая там проводится, стала камнем преткновения па пути страны к получению заветных денег от Международного Валютного Фонда. Как утверждают эксперты, потребность в проведении пенсионной реформы проводится не только из-за того, что члены МВФ выдвинули такие требования, но также и по причине сложившейся на Украине демографической и экономической ситуации.

Далеко не секрет, что на Украине в последнее время намечается тенденция на снижение среднего возраста у населения. А это значит, что меньшей по численности рабочей категории населения необходимо содержать за свой счет постоянно растущее количество пенсионеров. Все вышеперечисленное влечет за собой возникновение необходимости в увеличении пенсионного возраста, не только для мужчин, но также и для слабой половины.

Для жителей Украины самым животрепещущим вопросом до сих пор остается вопрос схемы, отвечающей за новое начисление пенсий. Огромное количество Украинцев не на шутку взволновались, ведь правительство грозиться провести следующий этап пенсионной реформы уже к началу 2013 года. А вместе с этим этапом и окончательно сформировать накопительную систему пенсий.