Убийство террориста №1 сказалось на обменном курсе доллара.

Обменный курс доллара существенно вырос. Произошло это утром 2 мая Так отреагировали мировые рынки на сообщение о том, что спецподразделение США ликвидировало Усаму-бин-Ладена.

Цены на нефть упали в результате укрепления позиции доллара. В 08.50 (время по Киеву) цена барреля на бирже Лондона снизилась до 125,46 доллара. Сокращение составило 43 цента. В это время на бирже Нью-Йорка цена одного барреля упала на 68 центов.

Фондовая биржа Токио также претерпела мощные скачки основных котировок. К концу дневной итоговой сессии (время 09.00. по Киеву), ключевой японский индекс Никкэй, который отображает курс акций двухсот двадцати пяти компаний страны, вырос на 1,57%, превысив 10 004 пунктов.

Индекс ТОПИКС, отражающий цены на элитные акции секции №1 биржи, прибавил около 14 пунктов. Отметка пункта, на которой он остановился – 865,55. В плюсовой зоне проходили сессии с подъемом на завершающей стадии торгов. Поднялись цены на акции сталелитейной промышленности и авиатранспортных компаний. Лидерами по потерям стали горнодобывающие предприятия.

Такую работу ТФБ аналитики связывают с хорошими результатами сделок в Лондоне и Нью-Йорке и с новостью об убийстве Усамы- бин- Ладена.