Туманные инвестиции в Украину.

Немецкие СМИ, говорят об Украине или плохо или совсем не чего, что естественно не улучшаетинвестиционный климат в Украине, и отпугивает потенциальных инвесторов.

Один из управляющих партнеров юридической компании «Arzinger» Вольфрам Ребок, в одном из своих интервью одному бизнес изданию говорил : «Наши СМИ пишут о Украинской коррупции, суде над Юлией Тимошенко, угнанном Мерседесе Лавриновича, или не пишут о стране ничего. Украина не дает положительных сигналов, для инвесторов».

В связи с этим, по словам Ребока можно понять, заметную разницу уровня немецких инвестиций в экономику  Российской Федерации, Польши и Украины, для сравнения Ребок привел следующие показатели инвестиций: РФ – 290 долларов США на душу населения, в Польшу – 460 долларов США, то в Украину – не более 102 долларов США, что сразу определят отношение инвесторов к Украине.

Многие потенциальные немецкие инвесторы, которым интересен рынок Украины, и которые были готовы вкладывать прямые инвестиции в Украину, ждали и надеялись на  налоговые условия со стороны новой редакции Налогового Кодекса Украины, но их ожидания не оправдались, так как инвесторы надеялись на одинаковые налоговые условия для бизнеса, один документ для всех. Не смотря на принятия нового Налогового Кодекса, сразу же начали производить, поправки, дополнения и принятия дополнительных актов, что снова привело к разносторонним условиям налоговой нагрузки для разных видов бизнеса.

«Ни один немецкий инвестор не будет рисковать инвестировать на таких условиях» — отметил Вольфрам Ребок.

Вольфрам Ребок не только юрист, и управляющий партнер крупной юридической компании «Arzinger», но и представитель Немецкого Экономического Клуба в который входят известные инвесторы Германии.

Таким образом многие инвесторы могут обратить свой взор в сторону белокаменной и откликнуться на выгодные предложения купли-продажи зданий в Москве. Ведь спекуляции с недвижимостью довольно прибыльный бизнес на просторах России.