Создана Национальная комиссия по регулированию коммунальных услуг

Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг Украины официально начала свою деятельность. Указ о создании комиссии подписан Президентом Украины Виктором Януковичем восьмого июля. Размещен документ на официальном сайте Виктора Федоровича.

Глава государства поставил перед комиссией задачу установить на коммунальные услуги тарифы, соблюдая порядок их формирования и процедур введения, которые утверждены Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики (НКРЭ).

Помимо этого, НКРЭ должна контролировать, чтобы субъекты хозяйствования соблюдали правила и условия, по которым осуществляются некоторые виды деятельности в вопросах централизованного водоснабжения, теплоснабжения и водоотвода. Все это должно быть предусмотрено лицензиями, выданными в соответствии с определенным порядком еще до создания Национальной комиссии. Кроме того, должны соблюдаться формы отчетности, утвержденные НКРЭ.

Ранее Кабинету министров было поручено создать для ценообразования в области жилищно-коммунального хозяйства единый орган. Янукович считает, что тариф на воду в разных уголках страны должен быть, как и на электроэнергию и на газ, единым.