Социальные выплаты и пенсии – основной доход селян

35,5% жителей сел Украины на вопрос, что для них является основным источником дохода, ответили, что таковыми есть стипендии, пенсии и другие выплаты государства. Статистика основана на опросе, который проводили сотрудники Института Горшенина.

Второе место принадлежит заработной плате, получаемой на предприятиях частного характера. В процентном соотношении это 20, 9%. Третье место досталось заработной плате, выплачиваемой на госпредприятиях. Это 16,1%. Для 12,1% жителей украинского села основным источником дохода есть заработок всех членов семьи. Живут за счет подсобного хозяйства 6,2% селян. Перебиваются случайными заработками – 3%. Уповают на собственный бизнес, чтоб обеспечить себе самое необходимое — 2,9%. Получают основное материальное обеспечение из других источников 0,4 респондентов. Отказались отвечать на поставленный вопрос 2,9% опрошенных в сельской местности.

От одной тысячи гривен до двух тысяч – такой общий семейный доход имеет большая часть людей, которые проживают в селах. На вопрос, какой семейный совокупный доход они считают достаточным для сельской жизни, те же опрашиваемые называли суммы от двух тысяч гривен до пяти тысяч.