Слабеющий евро приносит выгоду инвесторам

Снижение курса европейской валюты нельзя назвать однозначно негативным явлением для экономики Европы. Инвесторы, вкладывавшие в течение 2010 года деньги в ценные бумаги американских компаний, оказались в колоссальном выигрыше. Вряд ли кто-то из финансистов мог четко прогнозировать объемы прибылей.
Как показывают расчеты, проведенные агентством Blumberg, средняя доходность от покупки американских ценных бумаг за европейскую валюту составила 23%. Это максимальный показатель за всю историю существования европейской валюты. Немного уступают показатели доходности от инвестиций в акции китайских предприятий. Здесь доходность составила около 20%.
Причиной снижения курса евро стали бюджетные проблемы некоторых европейских стран, таких, как Ирландия и Греция. Если тенденция удешевления европейской валюты будет сохраняться, то в 2011 году можно ожидать резкого роста количества инвестиций европейских финансистов в зарубежные компании.
Напомним, что в 2010 году евро подешевел по отношению к доллару на 8,4%, что является максимальным показателем с 2005 года.

В интернете также падает курс евро, так обмен wmg — wme становится менее популярным.