Путин хочет создать единый энергокомплекс Европы без Украины

По заявлению Владимира Путина, он намерен инициировать процесс создания единого энергокомплекса для Европы.

Как сообщает пресс-службы премьера, Владимир Путин считает, что всем европейским государствам пора задуматься о более тесном сотрудничестве и кооперации в энергетической сфере. Конечной целью такого сотрудничества должно стать создание единого европейского энергокомплекса. В первую очередь, это строительство газопроводов Северный поток, по дну Балтийского моря и Южный поток, по дну Черного моря. По мнению премьер-министра, это укрепит общую энергобезопасность европейского континента, снизит риск «политических капризов» транзитных стран, выведет на качественно новый уровень стабильности отношения в сфере энергетики России и Евросоюза.

Однако, говоря о едином энергокомплексе Европы, Путин не упомянул ни Украину, ни ее газотранспортную систему. Он подчеркнул, что в условиях возросшей в последнее время нестабильности поставок из альтернативных источников, у Европы остается только один выход — это более тесное взаимодействие с Россией в данной сфере.


Отличный салон штор для тех кто хочет сделать свое жилище уютным и теплым. Шторы различных цветов, материалов на заказ — уникальность дизайна вашего интерьера.