Путин, как свидетель

Как стало известно из источников СМИ, российский премьер-министр Владимир Путин собирается посетить Украину,  главной целью которого будет дача показаний по делу газовых контрактов, заключённых при премьерстве Юлии Тимошенко в 2009 году.

Сейчас занимаются подготовкой всех необходимых документов Путину для его приезда в Украину, что бы ссылаясь на них, Владимир Владимирович смог выступить в суде в качестве свидетеля.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра, Дмитрий Песков, что Владимира Путина  могут и в дальнейшем приглашать к участиям в суде над бывшим премьер-министром  Украины Юлии Тимошенко в  качестве свидетеля.

Экс-президент, Виктор Ющенко, при даче показаний в суде, как свидетель, заявил, что  бы выяснить все обстоятельства заключённых газовых контрактов, в суд необходимо вызвать свидетелей из Российской Федерации, а именно премьер-министра Владимира Путина и Алексея Миллера, главу «Газпрома».

Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что все контракты, которые были заключены в 2009 году  на поставки газа в Украину, являются легитимными