Прогноз по экспорту зерна

До 20 миллионов тонн зерна в этом году может составить экспорт в другие страны из Украины. На заседании правительства вице-премьер Украины Андрей Клюев рассказал эту новость.

«При условии, что дела со сбором будут идти так же хорошо, то, скорее всего, экспорт зерна в этом году сможет составить, как мне кажется, до 20 миллионов тонн, из которых пшеницы будет примерно 9 миллионов тонн. И это при условии, что зерна будет достаточно для внутреннего потребления и необходимых нашей стране запасов.», — рассказал нам вице-премьер-министр.

Так же стоит отметить, что кормовая база резко сдала свои позиции, хоть и дела со сбором идут замечательно. Из за этого объём получаемого корма животным на одну голову скота в текущем году уменьшился по сравнению с предыдущим аж на целых 13%. «Видя всю обстановку, Министерство АПК повторно прошу обратить внимание на улучшение кормовой базы», — добавил премьер.

Ещё раз напоминаем, что благодаря прогнозам Минагрополитики производства зерновых в Украине в текущем и следующем году составит 46 миллионов тонн, рыночные эксперты делают предположение, что будет производство примерно 48 миллионов тонн. Для сравнения приведём цифры: в 2010-11 годах на Украине было собрано 38,9 миллионов тонн зерна. На экспорт было отправлено 11,6 миллионов тонн.

Для многих рынков поиск поставщиков в Китае единственная возможность обеспечить доступными товарами покупателей.