Причин для девальвации гривны нет

железные деньги

По словам Сергея Арбузова, главы Национального банка Украины, показатель инфляции в конце года будет значительно ниже спрогнозированного правительством в 8, 9%, сегодняшний день, причин для девальвации гривны нет. Рост ВВП в Украине на сегодня составляет 5,3%. Это заявление прозвучало в рамках встречи Сергея Арбузова с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом.

По сообщениям пресс – службы НБУ, стороны обсудили инвестиционный климат в Украине и валютную политику Национального банка. Арбузов подчеркнул, что Нацбанк применяет различные механизмы для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в государстве. По словам главы Нацбанка, в государстве экономическая ситуация стабильна, инвестиционный климат улучшается. Это подтверждается увеличением интереса со стороны инвесторов из Китая и России.

Стороны так же обсуждали валютно-денежную политику. В беседе было отмечено, что нынешний обменный курс полностью отвечает состоянию платежного баланса Украины, инфляция в стране сбалансирована. Валютный курс в Украине демонстрирует волатильность и предпосылок к девальвации не наблюдается.