Оживление украинского автопрома

За прошедшие 4 месяца текущего года  выпуск легковых автомобилей в Украине увеличился вдвое, утверждают в  украинской Ассоциации автомобильных производителей «Укравтопром». По их данным, если в 2010 г.  на январь – апрель было произведено 15, 27 тыс. автомобилей, то в 2011 г. этот показатель составил уже 29 тыс. авто.

Самый высокий рост в 2,5 раза отмечен на Запорожском «АвтоЗАЗ», входящим  в структуру корпорации «УкрАвто» народного депутата Т. Васадзе и выпускающего автомобили под брендами ЗАЗ, Lada и южнокорейская Kia. Последняя  марка проходит только крупноузловую сборку.

За ним следует завод «Еврокар», выпускающий принадлежащий концерну Volkswagen бренд Skoda, там производство увеличилось более, чем в 2 раза.

Третье место по росту производства, увеличившееся почти в 1,5 раза, принадлежит корпорации «Богдан»,  выпускающий автомобили под брендами Lada и Hyundai, а также производящей собственный  бренд  « Богдан» на базе российского ВАЗа. Предприятие входит в сферу интересов П. Порошенко.