Обама отсрочил дефолт

Обама отсрочил дефолт
Обама отсрочил дефолт

Сегодня президент США подписал соответствующий закон

Законопроект о госдолге, который ранее принял конгресс, подписал Барак Обама. Технический дефолт в этой стране предотвращен.

Законопроект, увеличивающий максимально допустимый размер госдолга США одобрил сенат США, причем большинством голосов. После этого события пакет документов передали на подпись президенту Обаме.

.74 сенатора проголосовали «за» законопроект, а 26 высказались против него. Общего мнения по госдолгу между сенатом и Белым домом до сих пор нет.

Между тем для сснижения политического напряжения власти даже отказались от снятия льгот по налогообложению для самых богатых граждан США.

Кроме этого, удалось добиться уменьшения расходов из бюджета на сумму примерно в 2,5 трлн. долл. Но Барак Обама настоял, чтобы объемы трат на социальную сферу сохранились в прежнем размере. Также отсрочена следующая дата повышения планки госдолга.

Если бы Обама не подписал законопроект, 2 августа в США объявили бы технический дефолт. Ранее пресс-служба Белого дома заявила, что президент подпишет документы, как только они лягут к нему на стол.