Денежные переводы «почистят»

НБУ готовится «зачистить» рынок денежных переводов

Главное финансовое учреждение страны собирается провести чистку на рынке денежных переводов, соответствующий проект для будущего нормативного акта уже подготовлен.

Нормативный акт «О регулировании вопросов приема и последующего перевода средств» уже выставлен для ознакомления на сайте Национального банка Украины.

В соответствие с ним, только три типа финансовых учреждений получат право на последующий перевод средств. Это будут юрлица-агенты, работающие на основе соответствующего договора с банком, собственно банки и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на осуществление операций по переводу денежных средств, эти организации должны быть или платежными организациями, или участниками платежной системы. Кроме того, ни один из участника рынка платежей не может передавать свои полномочия на выполнение данных операций.

В аналитической записке данного постановления указывается, что принятие данного проекта закона позволит регулировать деятельность всех организаций, представленных на рынке платежей, одновременно защищая права и интересы потребителей этих услуг.

Если вы ищите работу в одном из банков Украины, советуем посмотреть содержание сайта finstaff.com.ua — здесь собраны актуальные вакансии ведущих финансовых компаний и банков.