Наличные расчеты ограничили по закону

Наличные расчеты украинцев законодательно ограничилиНа этой неделе Верховной Радой был принят новый закон о финансовых расчетах на территории государства. Теперь Национальный банк имеет полное право лимитировать для граждан суммы расчетов за наличные. Принятие этого законопроекта поддержали 270 депутатов.

«Теперь Национальный Банк Украины вправе устанавливать фиксированные предельные суммы на проведение сделок для физических и юридических лиц. Теперь Нацбанк будет определять направления для развития банковских технологий, также ему будут подконтрольно создание электронных платежных инструментов и платежных систем, а также средств защиты имеющейся банковской информации. Кроме того, Нацбанк получил право устанавливать предельные суммы на расчеты наличностью, как для физических лиц, так и для юридических», — прописано в пояснительной записке к закону.

Также в новом законе предусмотрена норма наказания за ограничение права покупателя на расчет электронными платежными средствами, также будет караться и ограничение прав граждан на расчет посредством электронных платежей.

Вы можете купить готовую фирму в России на http://www.marketfirm.ru/ . Регистрация ООО обойдется вам всего от 2 990 руб что значительно меньше максимальной суммы для расчета наличностью.