Национальный банк Украины потерял на колебаниях курса валюты $1,5 млрд.

Сергей Терехин

Национальный банк Украины потерял на колебаниях курса валюты $1,5 млрд. – заявил Терехин

Внося изменения в структуру валютного резерва, НБУ потерял на колебаниях полтора миллиарда долларов. Про что и заявил в одной из своих статей экс-министр экономики Терехин.

Упал валютный резерв нашего государства, спросите почему? Первой причиной является изменение структуры валютного резерва Украины, пытаясь как можно больше застраховаться от обменных рисков. В результате чего Украина, за последние месяцы потеряла около $1,5 млрд. со своего резерва.

В связи с такими событиями Терехин (народный депутат) делает предположение о том, что некоторые из резервов Национально Банка Украины могут оказаться в «мусорных» облигациях. На сегодня в активе НБУ есть ячейка, эквивалентна двенадцати миллиардам долларов, монетарных запасов на сумму почти два млрд. долларов, все прочие активы находятся в ценных бумагах, структуру которой не раскрывают.

В более ранних сообщениях сообщалось что золотые резервы Украины за октябрь этого года упали на 2,3 процента — на семьсот восемьдесят восемь миллионов долларов.