На заслуженный отдых теперь женщины будут уходить в 60

Проект пенсионной реформы Верховной Радой принят за основу. За это решение проголосовало 245 народных депутатов, среди которых большинство регионалов — 187 человек. Бютовцы и коммунисты не голосовали.

Вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что согласно проекту для женщин пенсионный возраст повышен до 60 лет, а страховой стаж – до 30. Мужчинам – до 35 лет. Чиновникам мужчинам пенсионный возраст увеличен до 63 лет. Сергей Тигипко заявил, что такие непопулярные шаги сегодня сделать просто необходимо. Максимальная пенсия для нетрудоспособных граждан ограничилась уровнем в 10 минимальных и составляет 7640 гривен.

Кроме того, Кабинет министров выступил с предложением уменьшить зарплату до 80 процентов (было 90%) для начисления пенсий госслужащим. Пенсии военнослужащим, депутатам и судьям предлагают рассчитывать, как и для иных категорий пенсионеров, исходя из сумм зарплаты, на которую насчитывается единый соцвзнос. К тому же, депутаты свои досрочные пенсии теперь будут получать за полтора года, а не за два.

Критически отнеслась к проекту оппозиция, которая считает, что реформирование пенсионной системы – это всего лишь желание получить очередной кредит и перевести его на счета олигархов Партии регионов. Об этом заявили депутаты Елена Шустик и Арсений Яценюк.

Как получить банковский кредит: информация, виды кредита.