На Украине некуда вкладывать лишние деньги

Сотрудник Национального Банка Украины Елена Щербакова сообщает: В настоящее время из банков уходит лишняя валюта, которую не могут вложить в экономику Украины.

Точно такое сообщение передают другие представители НБУ: на Украине нет возможности банкам пристроить  лишние деньги.

Государственные чиновники Украины говорят: за границу уходят деньги, которые лежат в банках без движения или работают не продуктивно. Поэтому бизнес перекладывает финансы в более перспективные направления, где деньги будут работать эффективно.

Также Щербакова говорит: Деньги на Украине остаются, которые вложены на долгий период работы и принося хороший доход. Долговой кризис в Евросоюзе не оказывает давление на Украину, все ранее взятые кредиты в Европе не приходиться погашать досрочно. Возвращение займов Евросоюзу происходит по установленным срокам. Евросоюз свои  долговые проблемы решает своими силами, все ранее выделенные лимиты выделенные  Украине Евросоюзом выполняются в полном объеме.

На период январь-октябрь 2011 года на Украине дефицит внешней торговли поднялся до 11,372 доллара, ранее составлял 6,878 долларов, за тот же период в 2010 году.