МВФ просит помощи у России для спасения Европы от кризиса

Директор МВФ Кристин ЛагардВ воскресенье, 6 ноября, в Москву прибыла Кристин Лагард, директор МВФ. Основная цель визита – ее встреча с президентом Медведевым Д.А. – для обсуждения возможности выделения российской федерацией денег, для поддержки еврозоны от наступающего кризиса. Кризис вызван возросшими долгами стран Европы перед инвесторами.

Официальные источники заявляют о том, что в кремле не против обсуждения данного вопроса, также не исключается возможность сотрудничества с конкретными странами, которые сильнее всего затронул кризис. Однако помогать «всем странам еврозоны» нет возможности. Министерство финансов требует раскрытия подробностей плана спасения Европы от кризиса. Кроме того, нужно распределить ответственность за выдачу гарантий финансирования. Всех давно интересует вопрос куда вложить деньги под проценты выгодно?

Российская сторона готова выделить около десяти миллиардов долларов в виде облигаций и инвестиций, при том, что, по мнению МВФ потребуется намного большая сумма для поддержки Европы, равная триллиону долларов. Первое лицо МВФ пробудет в столице России два дня, а после отправится в Китай и Японию. Цель поездки, судя по всему, та же, что и в Россию – реформирование мировой финансовой системы.