МВФ получит от Еврозоны 150 млрд. евро.

Мировой Валютный Фонд

Министры финансов стран Евросоюза приняли решение выделить кредит суммой 150 млрд. евро. Эти средства будут предоставлены Международному Валютному Фонду для решения возникших долговых проблем в ряде стран региона. По данным Reuters, изначально планировалось выделить кредит стоимостью 200 млрд. евро, но его размер пришлось сократить, так как не все страны Еврозоны поддержали эту меру.

«Государства еврозоны предоставят МВФ дополнительные 150 млрд. евро в виде двусторонних кредитов» – такое заявление было сделано министрами финансов стран ЕС, на открытой пресс-конференции.

Также обсуждались вопросы кредитования МВФ теми государствами, которые в состоянии оказать поддержку необходимую для сохранения  мировой экономической стабильности.

В результате телеконференции, длившейся в течение трех часов, министры финансов Дании, Швеции, Чехии и Польши высказались в поддержку инициативы лидеров еврозоны, с их стороны также будут выделены кредиты для МВФ.

В стороне осталась Великобритания, отказавшаяся принять участие в процессе. Это и повлекло за собой снижение суммы кредита с заявленных 200 до 150 млрд евро