Коррекция фондового рынка Украины

Негативная информация о росте  инфляции в Китае подстегнула падение  стоимости акций металлургических и горнодобывающих компаний. Сильнее  всего среди «азиатов» просел японский Nikkei – сразу на 1,50%, за ним идет китайский Shanghai, показавший  минус 1,36% и гонконгский Hang Seng, снизившийся  на 0,94%. В «красной» зоне и северо-американские фьючерсы, так же обстоят дела и на биржах Европы, где сильнее  всего упал немецкий индекс DAX  — на 1,46%.

Общемировая тенденция коррекции фондовых рынков задела и Украинуфондовая биржа откликнулась рядом падений котировок . Индекс УБ понизился на  1,95%. По сообщению в ИК Велес Капитал, все акции понижаются в среднем на 3%. В лидерах падения «Мотор Сич», который потерял 3,12%  при объеме 20,7 млн. гривен.

Существенно потеряли в  весе акции Авдеевского КХЗ,  Алчевского металлургического комбината, Енакиевского металлургического завода.

Менее  всего снижение коснулось акций Укртелекома, очевидно, положительно повлияла новость о подписании договора об обмене акций компании между ФГИ и австрийской EPIC.