Излишки сахара и молока государство намерено скупать на открытых торгах

В июне Аграрный фонд планирует провести открытые торги и закупить сахар, сливочное масло и сухое молоко.

Такое заявление прозвучало на пресс-конференции от исполняющего обязанности генерального директора Аграрного фонда Сергея Хорошайлова. Он сказал, что в последних числах апреля соответствующий тендер был опубликован в «Вестнике государственных закупок».

Хорошайлов сообщил, что Аграрный фонд, начав в июне открытые торги, собирается с рынка снимать излишек объема той продукции, цена которой будет самой низкой в этот период, и продавать эту продукцию до конца года.

Исполняющий обязанности генерального директора Аграрного фонда Сергей Хорошайлов пояснил, почему торги начнутся именно в июне. С момента публикации тендера в прессе должно пройти 60 дней. Лишь по истечению этого срока АФ начинает рассмотрение заявок и торги.

По прогнозам Хорошайлова на осуществление подобной деятельности Аграрному фонду в 2011 году выделят 7,2 миллиарда гривен. Из них 5 миллиардов – это форвардные закупки. 2,2 миллиарда пойдут на осуществления закупок и продаж необходимой продукции, в состав которой входят сахар, сливочное масло и сухое молоко.