Инфляции достигла минимума

Сейчас инфляция минимальнаМинимальный уровень для индекса потребительских цен был достигнут в июне, а значит, в оставшиеся месяцы года он будет только расти, об этом сообщил Игорь Путилин, начальник отдела аналитики в инвестгруппе «Арт Капитал».

«Мы прогнозируем, что в конце текущего 2012 года индекс потребительских цен достигнет 5%. Его падение в последние месяцы было связано со снижением цен на металлургическую продукцию на 3,5%, в выражении месяц к месяцу, химическую продукцию 2,5%, также в выражении месяц к месяцу, и на главные потребительские нужды: воду, газ и электроэнергию на 7%, также в выражении месяц к месяцу», – отметил Игорь Путилин.

По информации, сообщаемой Укрстатом, в июле в Украине была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%, в сравнении с данными июня.

Стоит отметить, что в текущем году дефляция была отмечена уже три месяца подряд. На протяжении июня и мая снижение потребительских цен составляло по 0,3%. Наиболее значительно снизился индекс цен в промышленности – 2,9%, что по итогам года составило замедление роста цен с 1,4% до 4,5% в июне.