Игорный бизнес в Крыму

Игорный бизнес
Игорный бизнес

По заявлению вице-премьера Крыма Георгия Псарева, обсуждается вопрос о легализации на Крымском полуострове игорного бизнеса. Положительное решение  этого вопроса позволит расширить туристическую индустрию полуострова, привлечь дополнительные инвестиции в областной бюджет.

По сообщению пресс-службы Совета министров Крыма, Псарев сказал, что у многих есть убеждение о том, что при четком законодательном регламентировании и на легальной основе, на Крымском полуострове есть возможность организации игорного бизнеса. Инвестиции в эту сферу экономики, можно направить на развитие Крымских регионов, как Южного, так и Западного побережья.

По его словам, идея создания Крымской зоны для игорной индустрии нашла поддержку множества иностранных инвесторов.

Постоянная Верховная Рада Крыма, занимающаяся вопросами законодательства в области курортно-санаторного комплекса и туризма, планирует в 2012 году проработать закон об игорных зонах.

На получение статуса игорной зоны претендуют Алушта и Ялта, по другой законодательной инициативе будут рассмотрены проекты размещения подобных зон в Роздольненском и Черноморском районе Крыма.

Рассматриваемые законы Верховной Рады Крыма будут согласовываться с решением Верховной Рады Украины, вынесшей решение запретить игорный бизнес на территории Украины еще в мае 2009 года.