Грузия получила 40 млн долларов на восстановления экономики

Руководители  Всемирного банка утвердили постановление о выделении средств на помощь Грузии.  Совет директоров выделил 40 млн. долларов Грузии на внедрение реформ, которые направлены на продолжение экономического восстановления и создание платформы для подготовки к после кризисному росту.

Выделенные средства – это третий и последний транш в пакете помощи Всемирного банка правительству Грузии. После глобального кризиса и российско-грузинского конфликта в августе 2008 года всемирным банком была выделена помощь на общую сумму 175 млн.

В официальном документе говорится о том, реформы, которые были финансированы в рамках данной программы помогли грузинскому правительству в 2010-2011 годах справиться с экономическим кризисом, который очень сильно пошатнул экономику страны. Эти деньги были потрачены также на помощь 900 тысячам людей, которые желали получить медицинскую страховку, 440 тысячам грузинам специализированную   социальную помощь. Об этом сообщил региональный директор Всемирного банка по вопросам Южного Кавказа Асада Алама. Деньги были выделены в момент, когда Грузия в этом нуждалась больше всего – это спасло ее от разрушения и падения экономики.