Фьючерсы нефти падают

Мировые торги в среду характеризуются падением цен на нефть, вызванными ожидаемой рецессией экономики в объединенной Европе и неясностью ситуации в отношении запретов импорта иранской нефти.

Фьючерсы легкой американской нефти марки WTI упали на 0,43 доллара, что составляет 101,81 доллар за баррель. Падение фьючерсов для марки Brent, представляющей нефтяную смесь из Северного моря, несколько ниже и составляет 0,36 доллара, что выражается в 112,92 долларах за баррель.

Ожидания инвесторов весьма пессимистичны. В ближайшее время опубликуют данные о состоянии ВВП Германии за минувший 2011 год. Предполагают, что рост ВВП составит 3% против 3,6% в предыдущем 2010 году.

По информации прошедшей в СМИ, обсуждение запрета импорта иранской нефти должно произойти на встрече министров иностранных дел Евросоюза, которую перенесли на 23 января. Предполагается, что в отношении Ирана будут вводиться новые санкции. Главная причина кроется в нежелании Ирана сотрудничать с международным сообществом в вопросах развития атомной программы ИРИ.