Финансовые проблемы строителей стадиона в Варшаве.

стадион в ВаршавеСтроительные фирмы, которые выполняют работы на главном стадионе страны, обратились с открытым письмом к Йоанне Мухе – министру спорта и туризма Польши. В нем они высказывают свои претензии к генеральному подрядчику строительства, австрийско-польско-немецкому консорциуму Alpine Bau – Hydrobudowa – PBG. Руководители фирм – субподрядчиков обвиняют вышеупомянутый консорциум в том, что он не выплатил своим партнерам свыше 30 миллионов долларов США.

Такое положение дел, по их словам, блокирует строительные работы, заключающиеся в доводке арены до стандартов УЕФА. Систематическое недофинансирование угрожает самим подрядчикам банкротством.

Об этом сообщило польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

О существовании проблемы, в своем заявлении, подтвердила Дарья Кулинска, пресс-секретарь Национального центра спорта. Она указала на тот факт, что при тендерных торгах, генподрядчик пошел на уменьшение первоначальной сметы на $95 млн. Это позволило выиграть тендер, но привело к нехватке средств  при завершении строительных работ на «Народовом».