Жетоны на метро уже готовы отменить

Жетоны в киевском метро готовы отменитьВ городской администрации столицы Украины обсуждаются последние детали новой системы «Единый электронный билет». Администрация столицы обещает, что введение в городе единого билета на все виды транспорта позволит выработать более гибкую транспортную политику. Единый билет будет комплектоваться считывающимся пин-кодом и позволит городской администрации проводить более гибкую тарифную политику на транспорте.

Сообщается, что опыт аналогичных единых транспортных систем города показывает, что выручка транспорта увеличивается не менее чем на 15-27%. Такие экономические показатели демонстрирует единая транспортная система в других городах страны, а также в развитых странах мира. При этом выигрывают и пассажиры, получающие более гибкую систему платы за проезд.

Для киевлян одним из способов оплаты станет бесконтактная «Карточка киевлянина». Также можно будет оплачивать разовые проезды. Введение такой системы позволит пользоваться одним билетом на всех видах транспорта на протяжение суток или же приобретать билет строго на определенные расстояния.

Источник информации: http://ubr.ua