Ющенко подал заявление в суд на экс-мэра Киева

Заявления бывшего киевского мера Александра Омельченко направленные в адрес Виктора Ющенко будут рассмотрены в суде. Об сказала секретарь экс-президента Ирина Ванникова.

Она заявила о том, что слова Омельченко по данному вопросу не соответствуют действительности. Ванникова сказала, что обвинения Омельченко являются попыткой организации информационного киллерства направленного на Ющенко. Заказчики данной диверсии, таким образом, пытаются снизить доверие граждан к бывшему президенту и его партии перед парламентскими выборами.

Секретарь отметила, что передача в  аренду  здания «Украинского дома» невозможна, так как это государственная собственность, которая находиться в прямом подчинении   управления делами администрации президента Украины.

Дом на Грушевского, 9-а строился во время руководства Омельченко до того, как Ющенко пришел к власти. В результате протеста киевлян против сооружения 22-этажного здания в историческом центре Киева, было начато расследование правоохранительными органами на предмет законности строительства. В то время Генпрокуратура защитила застройщика. Экс-мер Александр Омельченко сказал, что Виктор Ющенко отдал в аренду «Украинский дом» своему брату Петру Ющенко.