Валюта в Украине на вес золота

Ситуация на валютном рынке Украины становится все тяжелееСвоим последним постановлением Нацбанк Украины обяжет все банки страны продавать не менее 50% валюты, поступающей из-за границы.

В рамках последнего постановления НБУ был изменен порядок продажи иностранной валюты на межбанковском рынке Украины. Теперь финучреждения будут обязаны продавать не только 50% валютной выручки экспортеров, но и половину валютной выручки, поступившей на клиентские счета украинцев.

Причем новая норма обращения и обналичивания валюты затронет не только представителей украинского бизнеса, но и нерезидентов. Данные об введении соответствующих изменений содержатся в постановлениях №383 и №381, разработанными не так давно главным финансовым регулятором страны. Документы прошли обязательную регистрацию в Министерстве юстиции Украины 9 октября 2013 года.

Впервые норма о введении обязательных требований в отношении продажи валютной выручки была введена в ноябре 2012 года. В положении указывалось, что ограничения могут быть введены на срок до шести месяцев. Позднее норма был продлена до 19 ноября 2013 года, т.е. еще на полгода.

Источник информации: http://capital.ua