Валюта перестала быть интересна

Украинцы все меньше интересуются валютойПо результатам мая 2013 года, аналитики отмечают тенденцию снижения интереса граждан к покупке валюты. Хотя продажа все также доминирует над покупкой.

В целом, за этот период было продано не менее 80 миллионов долларов. Тогда как в апреле общая сумма продаж держалась на уровне 117 миллионов долларов. В целом, согласно банным украинских банков, желающих продать валюту в последнее время становится все больше. Одновременно, активизируется и сезонный фактор обмена валюты на национальные деньги перед сезоном отпусков. Хотя, не стоит исключать и определенный спрос на валюту у желающих провести отпуск за границей.

Также аналитики отмечают, что заинтересованность населения гривневыми депозитами также возрастает. Валютный портфель постепенно заменяется на гривневый. Так в мае количество валюты снизилось на 4,4 миллиона долларов. Теперь на счетах украинцев лежит около 22,3 миллиардов долларов. Снижение банковских ставок по депозитам способствует отрицательной динамике валютных депозитных счетов.

Источник информации: http://korrespondent.net

Наверняка такая ситуация скажется на курсах валют биржи Forex. Кроме того освобождение доллара будет способствовать укреплению гривны, хотя в контексте общего ее ослабления такое минимальное укрепление вряд ли будет заметно. Все торгующие на Форекс знают что научиться этому не легко и занимает многие годы.