В Украине показатели инфляции улучшаются

Инфляция в Украине стабилизируетсяПо сообщениям совета Национального банка Украины в стране ожидается позитивная динамика по показателю инфляции на протяжении текущего года. Соответствующая информация была озвучена Василием Горбалем, одним из членов совета Национального банка, в интервью УНИАН.

«Согласно более ранним документам, ожидаемый показатель инфляции на протяжении текущего 2012 года составляет порядка 7,9%. Однако, совет имеет подтверждение существующих в экономики государства дефляционных тенденций, соответственно, уровень инфляции будет скорректирован и составит не более 5%», – сообщил Василий Горбаль.

Также в совете Нацбанка говорят о наличие положительных тенденций в отношении золотовалютных резервов страны. Данные Нацбанка опровергают пессимистичные прогнозы ряда экспертов и позволяют говорить о стабилизации курса национальной валюты на протяжении текущего года.

Ранее УНИАН сообщал о росте валютных резервов Национального банка на 0,3% на протяжении марта, что составляет 79 миллионов долларов. В результате, валютные резервы НБУ в марте составили 31,129 миллиард долларов.

На протяжении первых двух месяцев текущего года было зафиксировано уменьшение резервов на 2%, составивших 665 миллионов долларов.

За минувший год в НБУ валютные резервы сократились на 8%, составляя 31,795 миллиард долларов.