В Украине бум на ломбарды

В Украине настоящий бум ломбардовУже с начала финансового кризиса украинские ломбарды показывают стабильно высокие темпы развития. Данные были опубликованы Национальной комиссией по государственному регулированию финансового рынка.

Так в 2012 году ломбардами были выданы залоговые кредиты на общую сумму в 8,95 миллиардов гривен. Эти данные на 22,1% выше объемов кредитования, проведенного ломбардами в 2011 году, ранее сумма составляла 7,33 миллиарда гривен. Одновременно увеличились и совокупные доходы ломбардов, составившие 1,56 миллиарда гривен. Динамика роста доходов в минувшем году составила 30%.

При этом, согласно прогнозам Нацкомфинуслуг, в 2014 году доходы ломбардов уже могут превысить суммы в 1,6 миллиарда гривен.

На данный момент результативность работы ломбардов превышает данные работы кредитных союзов, также заявляющих о себе как об организациях с наиболее лояльными условиями сотрудничества по кредитованию населения. Общая сумма займов по кредитным союзам в 2012 году составила 2,67 миллиарда гривен.

Источник информации: http://ubr.ua