В европейских аэропортах можно купить гривну перед Евро-2012

Покупка гривны перед Евро-2012 В обменных пунктах аэропортов Европы до начала Евро-2012 украинская гривна будет доступна для покупки.

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников прокомментировал, что необходимость покупать гривну возникла из-за тысяч и тысяч иностранных болельщиков, которые летят болеть за свои команды в Украину и хотят максимально облегчить свои покупки на Евро-2012.

Также Борис Колесников отметил, что был установлен тщательный контроль пограничных пунктов, значительно упрощена процедура принятия фанатов на территорию Украины.

К недавнему времени стало известно о том, что появился договор для гостей Евро-2012, которые перескают государственную границу Польши: они также могут пройти упрощенную процедуру один раз перед въездом в Украину.

По словам министра, предотвращена такая ситуация, когда в Борисполь прибывают, например, 12 тысяч иностранцев, и все они сразу образуют огромные очереди в местных обменниках. Поэтому в  аэропортах иностранного мира и будет возможность обменять валюту на гривну.