Union Pay теперь работает в Украине

union pay теперь и в Украине

Украинский рынок финансов пополнился еще одним международным представителем. Не так давно в Украине стали возможны расчеты в рамках платежной системы China UnionPay. Финансовая организация стала доступной для пользователей после согласования всей разрешительной документации в НБУ. Информация была размещена на официальном портале главного финансового регулятора страны.

В соответствие с информацией НБУ, на данный момент на территории Украины действует порядка 26 платежных систем, созданных нерезидентами страны. При этом их документация в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства Украины.

Платежная система China UnionPay была создана в Шанхае в 2002 году. Уже к середине 2013 года ее акционерами стали свыше 200 финансовых учреждений. При этом самый крупный пакет акций компании составляя 6%.

Рассчитаться платежными картами China UnionPay можно в 141 стране мира, а для их обслуживания задействовано свыше одного миллиона банкоматов. Совокупная эмиссия карт составляет свыше трех миллиардов.

Источник информации: http://news.finance.ua