Украину может охватить вторая волна кризиса

Как заявили эксперты Goldman Sachs Group Inc, Украина вместе с Турцией, среди других государств Восточной и Центральной Европы, а также Ближнего Востока и Африканского континента, первые претенденты на повторение финансового кризиса трёхлетней давности.

Как сообщает Lb.ua, Турция накопила значительный внешний долг, а МВФ пока что оставил Украину без очередного вливания средств, на которые так рассчитывали украинские власти.

По словам экспертов, Россия тоже может пострадать от очередного удара всемирного финансового кризиса, но благодаря более устойчивой банковской системе и гибкому рублю, это влияние не окажется значительным для экономики.

За последними данными у Турции дефицит составляет, на сегодняшний день, около 73 млрд. долларов, а это примерно 9 % от внутреннего объема производства. Это рекордное значение за последний год. Украину же настигла другая проблема, Валютный Фонд пока что отложил свой очередной визит в Киев на октябрь.

Но как заявил ранее Президент Украины, Виктор Янукович, украинская власть способна справится с надвигающейся волной всемирного экономического кризиса.

Во время кризиса может быть полезна реорганизация предприятия с целью уменьшения расходов и более эффективного использования ресурсов.