Валютные предпочтения

Украинцы предпочитают пересылать валюту, а не выводитьНациональный банк опубликовал последние финансовые данные относительно переводов валюты в Украину. Отчетность была составлена с учетом резиденских и нерезиденских переводов валюты в финансовой системе страны. Согласно данным последней полученной статистики, в страну регулярно поступает 1 001 миллиард долларов, а выводится лишь 0,183 миллиарда долларов. Именно такая статистика была получена по результатам первого квартала 2013 года.

При этом по территории Украины было перемещено порядка 5 041 миллиардов гривен и сумму эквивалентную 3 миллионам долларам.

По состоянию на первое апреля в Украине осуществлялась финансовая активность по пересылке средств в пределах девяти систем, при этом пять из них относятся к банковским структурам, а еще четыре к небанковским.

На сегодняшний день участниками финансовых переводов являются сто пятьдесят банков, а также «Украинская финансовая группа» и «Укрпочта».

По результат 2012 года объем валютных переводов в Украину составил 4 297 миллиардов долларов, а из Украины – 0,737 миллиардов долларов.

Источник информации: http://ubr.ua/

Если у вас достаточно средств и вы ищите как их сберечь — обратите внимание на услуги «Столичной финансовой корпорации». Возможно здесь вы найдете самый хороший процент по вкладам и приумножите свой капитал. Именно инвестируя средства с помощью надежной доверительной компании у вас будет возможность максимально приумножить свои вложения. При выборе управляющей компании обращайте внимание на ее группу надежности.